Alat dan bahan untuk membuat bakso tempe tidak seribet bakso sapi yang mengharuskan untuk menggiling daging, untuk bakso tempe hanya butuh alat yang ada di dapur saja karena tekstur tempe yang tidak keras.
Alat yang dibutuhkan untuk resep ini berupa wadah plastik, panci untuk mendidihkan air, dan sendok untuk membentuk adonan menjadi bulatan. Sementara untuk bahannya sendiri dibagi menjadi tiga yaitu sebagai berikut:
Bahan Untuk Pembuatan Bakso Tempe ( Untuk porsi 1-3 orang)
Bahan untuk Kuah Bakso
Bahan untuk Pelengkap Bakso Tempe
Nah, itulah cara untuk membuat bakso tempe, sekarang kamu bisa menikmatinya dengan saus dan kecap. Namun, jika ingin menikmati lebih sempurna lagi, maka kamu bisa lanjut membuat kuah bakso yang tak kalah mudah juga. Berikut ini caranya:
Jadi, bakso tempe akan sangat enak jika dibuatkan juga kuah, tapi tetap enak juga jika langsung dimakan tanpa kuah, karena bahan bakso tadi sudah dicampurkan dengan bumbu, rasa bakso sudah gurih dan lezat.
Gampang kan membuat bakso tempe tanpa daging? Bahan yang digunakan sangat sederhana, tapi untuk menambah keasyikan saat menyantapnya boleh dipadukan dengan berbagai toping seperti mie dan bihun.
Makan bakso juga kurang lengkap rasanya kalau tidak ada sensasi yang kriuk kriuk. Kamu bisa tuangkan pilus dan gorengan favorit, kalau mau topping yang sehat dan kaya akan protein maka telur rebus dan tahu bisa jadi pilihan.
Selanjutnya, untuk menambah rasa lainnya bisa diberi taburan bawang goreng, daun bawang, dan perasaan jeruk nipis agar lebih segar lagi. Dijamin deh akan ketagihan sama bakso tempe ini, hanya berbekal bahan sederhana dan mudah banget dibuat.
Para vegetarian akan terbantu banget dengan menu bakso tempe tanpa daging ini. Mereka tetap bisa menikmati bakso meski tanpa ada daging di dalamnya. Dan untuk yang sedang diet sebaiknya hati-hati karena menu ini bisa bikin kalap, jadi tetap hitung jumlah kalorinya ya!
Customized landing page features. Organize your top links, showcase your content, and track clicks—all from a single shareable link.